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venerdì 28 febbraio 2014

La focaccia pugliese


Ecco la ricetta della focaccia pugliese,
una focaccia soffice e profumata che ha nell’impasto la patata lessa ed e’ condita con pomodorini, origano e olio extravergine d’oliva ( possibilmente tutto Made in Puglia)
Ingredienti per 6 persone:
250 gr di farina 00
250 gr di farina di semola
300 ml di acqua
150 gr di patate
1/2 cucchiaio di sale
4 cucchiai di olio evo
15 gr di lievito di birra
250 gr di pomodorini
origano
sale
olio
Tempi di preparazione:

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo totale: 45 min
Come fare la focaccia pugliese

In un’ampia ciotola mescolare le due farine, fare un buco al centro e aggiungere la patate bollita schiacciata.
Iniziare ad impastare aggiungendo il lievito disciolto in 100 ml di acqua appena tiepida.

Aggiungere 4 cucchiai d’olio, il sale e man mano la restante, fino a quando l’impasto risulterà morbido e un pò appiccicoso.

Mettere l’impasto ottenuto a lievitare per 2 ore coprendo la ciotola con un canovaccio umido.

Stendere ora l’impasto ottenuto sua teglia unta d’olio e modellarla con le mani fino a distribuire l’impasto sulla teglia in maniera omogenea.

Tagliate a metà i pomodorioni e posizionarli su tutta la superficie della focaccia eservitando un pò di pressione su ogni pomodorino per farlo aderire bene alla focaccia.
Condire la focaccia pugliese con una spolverata di origano, un pò di sale grosso tritato e un filo d’olio e mettere a lievitare di nuovo per 30 minutii.

Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti

Lasciar intiepidire prima di tagliare la focaccia pugliese a fette e servire


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