Translate

giovedì 4 giugno 2015

La Capitanata è terra di primati,di Michele Carlo

La Capitanata è terra di primati. Siamo primi produttori di grano duro . Dai grani della Capitanata nascono le paste di Gragnano o della tradizione Campana o ancora pastai d'Abruzzo . La Capitanata è leader nazionale nel produrre pomodoro pelato , il famoso pomodoro che trasformato , diventa la "pumarora" conosciuta ed invidiata in tutto il mondo ! Peranzana, Ogliarola Garganica e Bella di Cerignola sono patrimonio oleario nazionale . Primati produttivi in orticoltura , una tra questi il carciofo violetto di Provenza . Non temiamo le arsure dei 40 gradi per coltivare il Bombino, uva che ci regala una delle bottiglie tra le più importanti di metodo classico italiano , il famoso D'Araprí ! Dicono che questa terra sia la California d'Europa, si sbagliano ! È la California invece la Capitanata d'America. Perché la mia terra , tra 1000 contraddizioni , terra di Santi e primati , rappresenta con i suoi prodotti e le sue produzioni, la capitale dell'agroalimentare italiano, il Made in Italy parte da qui senza se e senza ma ... Abbiamo i numeri che lo dimostrano.
 fonte e foto di Michele Carlo

Nessun commento:

Posta un commento