INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pane raffermo di Vico del Gargano
1 kg di broccoli;
2 patate medie;
1 spicchio d’aglio;
1 peperoncino a piacere;
sale q.b.;
olio e.v.o. di Vico del Gargano
PREPARAZIONE
1 kg di broccoli;
2 patate medie;
1 spicchio d’aglio;
1 peperoncino a piacere;
sale q.b.;
olio e.v.o. di Vico del Gargano
PREPARAZIONE
Il Pancotto con broccoli e patate è semplicissimo da preparare e gustosissimo da mangiare. Per prima cosa lavate e mondate i broccoli; sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Riempite una pentola capiente con acqua, regolate di sale, ponete sul fuoco medio e portate lentamente a bollore; a questo punto immergete i broccoli e le patate. Quando le verdure saranno cotte aggiungete il pane raffermo tagliato a pezzetti (da qui “pancotto“); nel frattempo in un tegame fate scaldare l’olio con l’aglio sminuzzato e il peperoncino (a piacere); quando l’aglio assumerà un aspetto dorato togliere dal fuoco il soffritto. Una volta che il pane sarà ammorbidito (bastano pochi minuti di cottura), scolate il tutto e riponetelo nella pentola quindi versate il soffritto sul pancotto e mescolate energicamente a fuoco spento. Il vostro pancotto con broccoli e patate è pronto servitelo ben caldo.
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