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mercoledì 4 dicembre 2013
CARTELLATE
Ingredienti:
1 kg. di farina bianca, 200 gr. di vino bianco secco, 200 gr. di olio extra vergine di oliva, 10 gr. di sale, acqua tiepida, vincotto.
Preparazione:
Mettete la farina a corona sul tavolo da lavoro. Nel centro mettete il vino intiepidito e l'olio. Sciogliete un pizzico di sale in 50 cl. di acqua tiepida da utilizzare per impastare tutto il composto affinché risulti né troppo duro né troppo morbido. Ottenete dalla massa delle palline che stenderete col mattarello; tagliate delle strisce con la rotella della larghezza di 3 o 4 cm. Piegate in due le strisce e unitele, con le dita, a distanza di 3 cm. creando così delle conchette. Arrotolate su se stesse le strisce a spirale e fatele asciugare e riposare per circa 6 ore. Friggete le cartellate in abbondante olio bollente. Immergetele nel vincotto intiepidito e spolveratele con mandorle tostate tritate, o con cannella unita allo zucchero a velo, o semplici zuccherini colorati.
fonte /www.facebook.com/photo.php?fbid=468867786556610&set=a.378732712236785.1073741828.378512635592126&type=1&theater
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