venerdì 18 aprile 2014

La ricetta delle polpette di ceci cotte in forno: un piatto sfizioso per tutta la famiglia



Le polpette di ceci sono un piatto goloso e sfizioso, facile da preparare e da portare in tavola, adatto a tutta la famiglia, piacerà a grandi e piccini. Inoltre la cottura in forno le renderà leggere: croccanti fuori e morbide dentro.

La ricetta delle polpette di ceci cotte in forno: un piatto sfizioso per tutta la famiglia

RICETTA POLPETTE DI CECI AL FORNO - Un piatto veloce da portare in tavola, sano e gustoso, preparato con ingredienti semplici e con avanzi di verdure. Inoltre, la cottura in forno regalerà una crosticina croccante alle polpette e un cuore morbido che sapranno conquistare i palati di grandi e piccini. Con pochissima spesa e senza sprecare denaro nell’acquisto delle polpette già pronte. Un piatto tutto da gustare.
LEGGI ANCHE: Felafel con carote e coriandolo
INGREDIENTI DELLE POLPETTE - Ecco gli ingredienti che occorrono per preparare la ricetta.
Ingredienti per 4 persone (12 polpette di media grandezza)
200 gr di ceci (anche quelli al vetro)
1 patata lessa
100 gr di verdure in avanzo
1 uovo
Pan grattatoricetta delle polpette di ceci con patate e verdure al forno
Sale e pepe
Procedimento:
Se avete i ceci sfusi metteteli a mollo in acqua dalla sera precedente. Scolarli e lessarli per 40 minuti in acqua bollente salata e poi procedere con la ricetta. Se invece avete i ceci in barattolo basta scolarli e procedere.
Lessate la patata e le verdure (se non ne avete di avanzate nel frigo).
In una terrina sbattete l’uovo con la forchetta insieme a sale e pepe.
Unite le verdure e la patata fino ad ottenere una crema densa.
Mettete il composto in un frullatore assieme ai ceci e mescolate per bene.
Con il composto ottenuto formare le polpette e passarle nel pan grattato.
Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa.
Servire ben calde.

Non Sprecare

http://www.nonsprecare.it/ricetta-polpette-ceci-verdure-patate-forno

#ceci #ricette

Nessun commento:

Posta un commento